четверг, 21 декабря 2017 г.

"Серебряные струны" выступили на новогодней экспозиции.

20 декабря в 17.00 часов в галерее «Оренбургский пуховый платок» новогодняя экспозиция, подготовленная Заслуженным деятелем культуры РФ, доцентом кафедры графического дизайна ОГУ, искусствоведом Геннадием Александровичем Найдановым и сотрудниками музея. На открытие пригласили педагога отдела "Синтез искусств" МБУДО "ДТДиМ" - Яппарову Юлию Сергеевну  и ее коллектив "Серебряные струны". Педагог с обучающимся - Александром Морус - исполнили песню "Рождественская ночь".
Волшебный, сказочный новогодний праздник у каждого человека ассоциируется с чем-то своим, собственным.В этом году традиционная новогодняя выставка повествует о символах праздника - новогодней свече, подсвечнике, гирлянде,имеющих свои чрезвычайно интересные истории.
Зажигать красивые праздничные свечи на Новый год – это мировая традиция, которая своими корнями уходит далеко в прошлое. Когда горят свечи в доме, это значит, что хозяева открыты к чему-то хорошему, ждут гостей или накрывают праздничный семейный ужин. В новогодние и предрождественские ночи люди оставляли на окошках горящие свечи, чтобы странники не сбились в темноте с пути. На сам Новый год тушили старые огни – и от нового чистого пламени зажигали все очаги, свечи и факелы – символ возрождения, новой жизни. Ничто так не оживляет атмосферу, как мерцающее пламя свечи.
Что может быть лучше, чем новогодний вечер, белый снег за окном, пахнущая хвоей и мандаринами ёлка, приглушённый свет и зажжённые свечи.






Комментариев нет:

Отправить комментарий